[미역줄기볶음]
재료
미역줄기 400g
들기름 3T 양파반개 당근 1/4개 마늘 1T
미림 1T 참치액 1T 쯔유 1T 꽃게액젓 1T
만드는 방법
1, 미역줄기는 찬물에 30분 담가 짠기를 빼 주세요.
2, 끓는물에 미역은 살짝 데쳐 주세요.
3, 데친 미역은 결대로 가늘게 찢어주세요.
4, 팬을 달궈 들기름 3T에 양파 마늘 볶다가 미역을 넣어 주세요.
5, 미림 1T 참치액 1T 쯔유 1T 꽃게액젓 1T 물 200ml 넣어 볶아주세요.
6, 수분이 줄어 들때까지 중간에 저어가면서 볶아주심 됩니다.
7, 마지막 통깨 뿌려 주세요. ^^