[재료]
찜용 콩나물 : 500g
식용유 : 40ml
고춧가루 : 4숟가락
다진마늘 : 1숟가락
멸치액젓 : 2숟가락
소고기다시다 : 0.3숟가락
참깨
1. 찜기에 찜용 콩나물 500g 을 넣고 숨이 죽을 때까지 찐다.
1 ) 찜용 콩나물 500g
2. 그동안 그릇에 아래의 재료를 넣고 섞어준 다음 전자레인지에 넣고 1분간 돌린다.
1 ) 식용유 40ml
2 ) 고춧가루 4숟가락
3 ) 다진마늘 1숟가락
4 ) 멸치액젓 2숟가락
5 ) 소고기다시다 0.3숟가락
3. 콩나물에 양념장을 넣고 무쳐준 다음 참깨 뿌려주면 완성!
출처: Chef Kim의 뚝딱 레시피