요리.맛집

명절에 해두면 좋은 밑반찬 국멸치 무침

with용광로 2024. 9. 13. 06:36


[재료]
손질 국멸치 - 150g
풋고추(청양고추) - 2개
홍고추 - 2개
고추장 - 2큰술
다진만르 - 1/2큰술
고춧가루 - 1.5큰술
양조간장 - 1큰술
물엿 - 1.5큰술
참기름 - 1.5큰술
통깨 - 1큰술
소주(맛술) - 조금

큰술 - 계량 스푼 큰술  (15ml)
작은술 - 계량 스푼 작은술 (5ml)
컵 - 계량컵 200ml 
*정확한 계량을 위해서 반드시 계량 스푼 또는 컵으로 해야됩니다
예) 큰술은 흔히 밥숟가락으로 대체하지만 실질적으로 양의 차이가 있습니다