00:00 북어국
🥬 재료
북어채 30g, 두부 300g, 무 230g, 대파 1줄, 청양고추 2개, 물 1.2L
🧂 양념
참기름 1숟갈, 다진마늘 1숟갈, 요리술 3숟갈, 국간장 1숟갈, 꽃게액젓 2숟갈, 소금 반작은술, 후추 살짝
09:04 콩나물국
🥬 재료
콩나물 200g, 황태채 70g, 무 150g, 대파 한줄, 청양고추 3개
🧂 양념
물 1.4L, 다시멸치 15마리, 다시마 1장, 청주 3숟갈, 다진마늘 1숟갈, 고춧가루 2숟갈, 국간장 2숟갈, 참치액 2숟갈, 소금 취향껏
14:34 참치순두부찌개
🥬 재료
고추참치 150g, 순두부 1개, 양파 반개, 애호박 반개, 청양고추 2개, 대파 1줄, 계란 노른자 1개, 물 300mL
🧂 양념
다진마늘 1숟갈, 고춧가루 1숟갈, 미림 3숟갈, 액젓 2숟갈, 코인육수 2개, 소금 취향껏, 후추 취향껏
✔️ 계량스푼이 없으시면 집에있는 큰숟갈, 작은숟갈을 이용하시면 됩니다.
✔️ 모든 식재료는 깨끗하게 씻어서 준비합니다.