[재료]
얼갈이(단배추) - 400g
애호박 - 1/2개
대파 - 1개
풋고추 - 1개
홍고추 - 1개
된장 - 2큰술
다진마늘 - 1큰술
고춧가루 - 1큰술
까나리 액젓 - 1큰술
소금 - 조금
(멸치육수)
육수포 1개
맛술 1큰술
물 - 1800ml
[재료]
얼갈이(단배추) - 400g
애호박 - 1/2개
대파 - 1개
풋고추 - 1개
홍고추 - 1개
된장 - 2큰술
다진마늘 - 1큰술
고춧가루 - 1큰술
까나리 액젓 - 1큰술
소금 - 조금
(멸치육수)
육수포 1개
맛술 1큰술
물 - 1800ml