🍚 재료
고등어 2마리, 무 450g, 양파 반개, 대파 한줄, 홍고추 2개, 청양고추 3개, 물 700ml, 다시마 5g
🧂 양념
고춧가루 3숟갈, 다진마늘 2숟갈, 국간장 1숟갈, 참치액 2숟갈, 진간장 2숟갈, 생강청 반숟갈, 미림 3숟갈, 된장 반숟갈, 물 3숟갈, 삼분육수 1개, 후추
🍚 재료
고등어 2마리, 무 450g, 양파 반개, 대파 한줄, 홍고추 2개, 청양고추 3개, 물 700ml, 다시마 5g
🧂 양념
고춧가루 3숟갈, 다진마늘 2숟갈, 국간장 1숟갈, 참치액 2숟갈, 진간장 2숟갈, 생강청 반숟갈, 미림 3숟갈, 된장 반숟갈, 물 3숟갈, 삼분육수 1개, 후추