요리.맛집

미역줄기볶음/ 물미역무침/ 물미역장아찌/ 소고기미역국 레시피

with용광로 2024. 12. 30. 06:47


미역줄기볶음
🥬 재료
미역줄기 400g, 양파 반개, 홍고추 2개
🧂 양념
다진마늘 1숟갈, 미림 3숟갈, 어간장 1숟갈, 후추 살짝, 참기름 2숟갈, 참깨 듬뿍

물미역무침
🥬 재료
물미역 590g, 양파 반개, 미니 파프리카 2개, 청양고추 2개
🧂 양념
국간장 3숟갈, 다진마늘 1숟갈, 맛술 2숟갈, 레몬식초 2숟갈, 알룰로스 2숟갈, 연겨자 1커피스푼, 참기름 1숟갈

물미역장아찌
🥬 재료
물미역 920g, 청양고추 3개, 홍고추 1개
🍲 양념
물 600mL, 진간장 5숟갈, 매실청 3숟갈, 생강즙 2숟갈, 레몬식초 3숟갈, 설탕 2숟갈

소고기미역국
🥬재료 (Ingredients)
소고기 양지 250g (250g Beef bresket)
미역 30g (30g Seaweed)
🍲양념 (Seasoning)
미림 2 스푼 (2 Tbsp Cooking wine)
국간장 2 스푼 (2 Tbsp Korean soy sauce)
참기름 1 스푼 (1 Tbsp Sesame oil)
다진마늘 2 스푼 (2 Tbsp Minced garlic)
멸치액젓 2 스푼 (2 Tbsp Anchovy sauce)
후추 약간 (A bit of Pepper)
물 1.25L (1.25L Water)