요리.맛집

삼겹살이랑 같이 구워 먹으면 맛있는 고깃집 콩나물무침 레시피의 비밀

with용광로 2024. 6. 25. 06:46


[재료]

찜용 콩나물 : 500g
식용유 : 40ml
고춧가루 : 4숟가락
다진마늘 : 1숟가락
멸치액젓 : 2숟가락 
소고기다시다 : 0.3숟가락
참깨

1. 찜기에 찜용 콩나물 500g 을 넣고 숨이 죽을 때까지 찐다.
1 ) 찜용 콩나물 500g

2. 그동안 그릇에 아래의 재료를 넣고 섞어준 다음 전자레인지에 넣고 1분간 돌린다.
1 ) 식용유 40ml
2 ) 고춧가루 4숟가락
3 ) 다진마늘 1숟가락
4 ) 멸치액젓 2숟가락
5 ) 소고기다시다 0.3숟가락

3. 콩나물에 양념장을 넣고 무쳐준 다음 참깨 뿌려주면 완성!

출처: Chef Kim의 뚝딱 레시피