🍚재료
무 3.4kg, 실파 150g, 천일염 1컵, 양파 반개, 사과 1개
🧂양념
새우젓 2숟갈, 찬밥 2숟갈, 육수 500ml, 고춧가루 1컵반 + 2숟갈, 다진마늘 7숟갈, 생강청 2숟갈, 멸치액젓 5숟갈, 매실청 3숟갈, 구운소금 반숟갈
✔️ 육수 500ml = 멸치 20마리 + 다시마 10g + 물 700ml
🍚재료
무 3.4kg, 실파 150g, 천일염 1컵, 양파 반개, 사과 1개
🧂양념
새우젓 2숟갈, 찬밥 2숟갈, 육수 500ml, 고춧가루 1컵반 + 2숟갈, 다진마늘 7숟갈, 생강청 2숟갈, 멸치액젓 5숟갈, 매실청 3숟갈, 구운소금 반숟갈
✔️ 육수 500ml = 멸치 20마리 + 다시마 10g + 물 700ml