๐์ง์์ ์งญ๋ฃจ์ ๋ง๋ค๊ธฐ
์ค๋น๋ฌผ: ์ธ์คํดํธ ์ปคํผ, ์คํ, ๋ผ (์บกํด๋ชจ๊ฑด/๋ฐ์นด๋ ์นด๋ฅดํ ์ค๋ก ๋ฑ), ๋ฐ๋๋ผ ์ต์คํธ๋
1. ์ธ์คํดํธ ์ปคํผ 50g + ๋จ๊ฑฐ์ด ๋ฌผ ์ฝ๊ฐ(์ปคํผ๊ฐ ๊ฐ์ ํ ํ์ด์ง ์ ๋)
2. 1๋ฒ์ ์ปคํผ์ ์คํ 300g ~ 400g (๊ธฐํธ์ ๋ฐ๋ผ ์กฐ์ )์ ๋ฃ๊ณ ์ฝ๋ถ๋ก ์ด์ด ์กธ์ฌ์ค๋ค. ์ฝ๊ฐ ๋๊ธฐ ์์ํ๋ฉด ์ข
๋ฃ
3. 2๋ฒ๊น์ง ๋ง๋ ์ปคํผ ์คํ ๋ฌผ์ ์ํ์ค๋ค.(25๋ ๋ด์ธ)
4. ์ฉ๋์ ์ธก์ ํ ๋ค์์ 1:1 ๋น์จ๋ก ๋ผ์ ๋ฃ์ด์ค๋ค
5. ๋ฐ๋๋ผ ์ต์คํธ๋ 1ํฐ์คํผ์ ๋ฃ๊ณ
6. ์ดํ ์๋
ํ ๋ณ์ ๋ด๊ณ ์ ์ต์ 2์ฃผ ~ 1๋ฌ ์ ๋ ์์ฑํ๋ฉด ์์ฑ
7. ์นตํ
์ผ ๋ ์ํผ๋ ์ด ์์ ๋๋ ์ ํ๋ธ์ '์ผ์์ผ์ ๊น๋ฃจ์'๋ฅผ ๊ฒ์ํด์ ๋ฐ๋ผํ๋ค