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사계절 밑반찬 4종 이거면 됩니다/ 멸치볶음. 진미채. 명엽채. 황태포볶음

with용광로 2024. 2. 24. 07:13

[멸치견과류 볶음] 

재료 
지리멸치 150g 
잣 100g 
슬라이스 아몬드 150g 
맛간장 1T 
미림 1T 
올리고당 2T 
설탕 1T 
꿀 1t 
마요네즈 1T 
참기름 1t 
통깨 넉넉하게 

만드는방법
1, 기름 3T 정도에 멸치를 먼저 튀겨낸다. 타지않게 주의 
2, 튀긴 멸치는 키친타올을 깔고 기름을 제거 해준다. 
3, 맛간장 미름 올리고당 설탕 넣어 바글바글 끓으면 튀겨낸 멸치를 넣어 양념이 스며들게 볶아준다. 꿀 1t 정도 넣으면 훨씬 더 맛이 좋음 
4, 잣 아몬드 슬라이스 마요네즈 1T 참기름 1t 넣어 타지 않게 볶아준다. 
5, 마지막 불을 끄거나 줄여 통깨를 넣어주면 완성 


[진미채 볶음] 
(영상속 진미채는 2배합이라 양이 많아요.)

재료 
진미채 150g 
고추장 2T 
고춧가루1T
참기름 1T
고추기름 1T
설탕 1T
꿀 2T
후추조금
통깨

 만드는방법
1,진미채를 먹기좋은 사이즈로 잘라 마요네즈 2T 정도에 버무려 놓는다. 
2, 고추가루 고추장 참기름 고추기름 설탕 꿀 참기름 후투 넣어 양념을 끓인다.
3, 양념이 바글 바글 끓으면 진미채를 넣어 약불로 줄여 타지않게 풀어가면서 볶아준다. 
4, 마지막 통깨를 뿌려 준다. 

 
[명엽채 볶음] 

재료 
명엽채 160g 
고추기름 1T 
미림 1T 
올리고당 1T 
설탕 1t 
간장 2t
통깨 

만드는 방법 
1, 명엽채는 먹기좋은 사이즈로 가위로 잘라준다. 
2, 기름 3T 정도에 명엽채를 튀기고 키친타올을 올려 기름을 충분하게 빼준다. 
3, 미림 간장 고추기름 설탕 올리고당 바글바글 끓이다가 명엽채를 넣어 볶아준다. 
4, 마지막 통깨를 충분하게 뿌려준다. 

[황태포 볶음 ]

재료 
황태포 손으로 찢은거 100g
설탕 1T 
고추가루 1T 
매실액 1T 
미림 2T
참기름 1T 
식용유 1T ( 고추기름도 가능)
간장 2T 
올리고당 3T 
고추장 크게 2T

마지막 통깨 넉넉하게 

만드는 방법 
1, 설탕 고추가루 고추장 미림 참기름 올리고당 매실액기스 기름 넣어 바글바글 양념장을 끓여준다.
2, 황태포를 넣어 양념이 충분하게 스며들게 볶아준다.
3, 마지막에 통깨를 뿌려준다.