[재료]
감자 - 2개(250g)
손질 국멸치 - 20g
진간장 - 1큰술
맛술 - 2큰술
고추장 - 1큰술
고추가루 - 1큰술
조청 - 2큰술
참기름 - 1큰술
조청 - 2큰술
통깨 - 1큰술
물 - 7큰술(불세기에 따라 조절)
식용유 - 4큰술
스푼 - 계량 스푼 큰술 또는 밥 숟가락
티스푼 - 계량 스푼 작은술
컵 - 계량컵 200ml 또는 종이컵
[재료]
감자 - 2개(250g)
손질 국멸치 - 20g
진간장 - 1큰술
맛술 - 2큰술
고추장 - 1큰술
고추가루 - 1큰술
조청 - 2큰술
참기름 - 1큰술
조청 - 2큰술
통깨 - 1큰술
물 - 7큰술(불세기에 따라 조절)
식용유 - 4큰술
스푼 - 계량 스푼 큰술 또는 밥 숟가락
티스푼 - 계량 스푼 작은술
컵 - 계량컵 200ml 또는 종이컵