= ๊ฐ์น์กฐ๋ฆผ = 2์ธ๋ถ ๊ธฐ์ค
[์ฌ๋ฃ]
๋ฌผ ์ฝ 3์ปต(500ml)
์์ง๊ฐ์น 4~5ํ ๋ง(300g)
๋ฌด ์ฝ 1/10๊ฐ(250g)
๋ํ 1๋(100g)
๊ตญ๊ฐ์ฅ 1/4์ปต(50g)
๊ตต์ ๊ณ ์ถง๊ฐ๋ฃจ ์ฝ 1/2์ปต(45g)
๋ฌผ์ฟ 2ํฐ์ (30g)
์ฒญ์๊ณ ์ถ ์ฝ 3๊ฐ(26g)
๊ฐ ๋ง๋ ์ฝ 1ํฐ์ (24g)
๋ง์ 2ํฐ์ (20g)
๊ณ ์ถ์ฅ ์ฝ 1ํฐ์ (15g)
ํฉ์คํ ์ฝ 1ํฐ์ (11g)
๊ฝ์๊ธ 1/6ํฐ์ (2g)
[๋ง๋๋๋ฒ]
1. ๊ฐ์น๋ ํ๋ฅด๋ ๋ฌผ์ ์ธ์ฒํ๊ณ ์นผ์ด๋ ๊ฐ์๋ฅผ ์ด์ฉํ์ฌ ์ง๋๋ฌ๋ฏธ๋ฅผ ์๋ผ ์ค๋นํ๋ค.
*๊ฐ์น์์ ๋น๋ฆฐ๋ด๊ฐ ๋๋ ๊ฒฝ์ฐ ๋๋ ๋ฌผ์ ์ด์ง ๋ฐ์ณ ์ฐฌ๋ฌผ์ ํน๊ถ ์ฌ์ฉํ๋ค.
2. ๋ฌด๋ ๋๊ป 0.5cm ๋ฐ๋ฌ๋ชจ์์ผ๋ก ํธ์ฐ์ด ์ค๋นํ๋ค.
*์์ ์ ๋๊ป์ ๋ฐ๋ผ ๋ฌด์ ๋๊ป๋ ์กฐ์ ํด์ค๋ค.
*๋ฌด ๋์ ์๋๊ธฐ ๋๋ ๊ฐ์๋ฅผ ์ฌ์ฉํด๋ ์ข๋ค.
3. ์ฒญ์๊ณ ์ถ, ๋ํ๋ ๋๊ป 0.4cm๋ก ์ด์ท ์ฐ๊ฑฐ๋ ์ก์ก ์ฐ์ด ์ค๋นํ๋ค.
4. ๊น์ ๋ณผ์ ๊ตญ๊ฐ์ฅ, ๋ฌผ์ฟ, ํฉ์คํ, ๋ง์ , ๊ฐ ๋ง๋, ๊ณ ์ถ์ฅ,
๊ตต์ ๊ณ ์ถง๊ฐ๋ฃจ๋ฅผ ๋ฃ๊ณ ๊ณ๋ํด ๋ ๋ฌผ์ ์ฝ๊ฐ ๋ฃ์ด ๊ณจ๊ณ ๋ฃจ ์๋๋ค.
*๋ง์ ์ด ์์ ๊ฒฝ์ฐ ์์ฃผ๋ก ๋์ฒดํ์ฌ๋ ์ข๋ค.
*๊ฐ ์๊ฐ์ด ์๋ค๋ฉด ๊ฐ ๋ง๋ ์์ 1/5~1/10์ ๋๋ฅผ ๋ฃ์ด์ฃผ๋ฉด ๋์ฑ ๋ง์ด ์ข์์ง๋ค.
*์์ ์์ ๋น๋ฆฐ๋ด๊ฐ ๋๋ ๊ฒฝ์ฐ ๋์ฅ์ ์ฝ๊ฐ ๋ฃ์ด์ฃผ๋ฉด ๋น๋ฆฐ๋ด๋ฅผ ์ก์ ์ ์๋ค.
5. ๋ฉ์ํ ๋๋น์ ๋ฌด๋ฅผ ํ ์ฅ ์ฉ ๊น์์ค ํ ๊ทธ ์์ ๊ฐ์น๋ฅผ ์ฌ๋ฆฌ๊ณ
๋ํ, ์ฒญ์๊ณ ์ถ๋ฅผ ๊ณจ๊ณ ๋ฃจ ์ฌ๋ฆฐ๋ค.
6. ๋ง๋ค์ด ๋ ์๋
์ฅ๊ณผ ๋จ์ ๋ฌผ์ ๋ชจ๋ ๋ถ๊ณ ๊ฐ๋ถ์ ์ฌ๋ฆฐ๋ค.
*์์ ์ด ๊ตญ๋ฌผ์ ์ ๊ธฐ์ง ์์ ๊ฒฝ์ฐ ๊ณ์ํด์ ๊ตญ๋ฌผ์ ๋ผ์น์ด๊ฐ๋ฉฐ ๋์ธ๋ค.
7. ๊ตญ๋ฌผ์ด ๋์ด์ค๋ฅด๋ฉด ๊ฝ์๊ธ์ผ๋ก ๊ฐ์ ํ ํ ์ฝ 13~15๋ถ ์กธ์ธ๋ค.
*์กฐ๋ฏธ๋ฃ๋ฅผ ์ฌ์ฉํ ๊ฒฝ์ฐ ์ด ๋ ๋ฃ๋๋ค.
*์์ ์ด ๋๊บผ์ธ ๊ฒฝ์ฐ ์ค๋ถ๋ก ์ค์ฌ ์กธ์ธ๋ค.
*๋ฐ๋ฅ์ ์๋ ์ฌ๋ฃ๊ฐ ๋ฐ๋ฅ์ ๋์ด ๋ถ์ด ํ ์ ์์ผ๋
์ค๊ฐ์ ๋๋น๋ฅผ ์ด์ง ํ๋ค์ด ๋ผ์ด๋ธ๋ค.
8. ๊ตญ๋ฌผ์ด ์์ํ๊ฒ ์กธ์๋ค๋ฉด ๋ถ์ ๋๊ณ ์์ฑํ๋ค.