요리.맛집

반건조 오징어볶음

with용광로 2024. 4. 28. 07:34


[오징어 볶음] ( 반건조 오징어 물도 안 생기고 식감도 좋네요 )

반건조 오징어 - 3마리

[양념]
양파 중간크기 한개
대파 1줄기
매운고추 3-4개
마늘 3톨 다져서 1T
고추장 2T
고춧가루 1T
간장1T
미림 1T
물엿 1T
설탕1T
참치액 1T
후추 솔솔
참기름 1T
통깨 조금 - 마지막에 뿌려 주세요.
양념장을 미리 만들어 놓으면 요리가 쉽고 빨라요.
(미리 만들어 냉장 보관 해놓고 사용 하셔도 됩니다.)

[만드는 방법]
1, 팬을 달궈 오일 두르고 양파 대파 마늘을 볶다가 오징어를 넣어 주세요.
2, 오징어가 익으면 양념장을 부어 볶아 주세요.
3, 매운고추와 통깨 뿌려 주심 완성 입니다.

조미김 또는 계란 후라이 올려 함께 드셔도 좋아요.
채소는 취향껏 더 넣으셔도 됩니다. ( 양배추 깻잎 배추 등등)