✅꽈리고추 멸치볶음✅
[재료]
꽈리고추 320g, 멸치 100g, 청양고추 2개
[양념]
식용유 2숟갈, 다진마늘 1숟갈, 진간장 3숟갈, 물 100mL, 참치액 2숟갈, 올리고당 2숟갈, 미림 2숟갈, 참기름 2숟갈, 후추 살짝, 참깨 살짝
✅잔멸치볶음✅
🥬 재료
잔멸치 130g, 청양고추 3개, 홍고추 2개
🧂 양념
진간장 1숟갈, 조청 3숟갈, 마요네즈 1숟갈, 참기름 2숟갈, 참깨 1숟갈
✅고추장멸치볶음✅
❇️ 재료
잔멸치 250g, 청양고추 3개
❇️ 양념
다진마늘 1숟갈, 고추장 1숟갈, 미림 3숟갈, 양조간장 2숟갈, 물 2숟갈, 고춧가루 1숟갈, 쌀조청 2숟갈, 참기름 2숟갈, 참깨 약간
✅멸치무침✅
[간장양념무침]
중멸치 110g (110g Dried anchovy)
고추 약간 (a little Chili pepper)
다진마늘 1숟갈 (1Tbsp Mince garlic)
진간장 2숟갈 (2Tbsp Heavy soy sauce)
미림 2숟갈 (2Tbsp Mirin)
후추 살짝 (a little Pepper)
올리고당 2숟갈 (2Tbsp Corn syrup)
참기름 1숟갈 (1Tbsp Sesame oil)
참깨 1숟갈 (1Tbsp Sesame seeds)
[고추장양념무침]
중멸치 110g (110g Dried anchovy)
고추 약간 (a little Chili pepper)
다진마늘 1숟갈 (1Tbsp Mince garlic)
고추장 1숟갈 (1Tbsp Gochujang)
진간장 1숟갈 (1Tbsp Heavy soy sauce)
미림 3숟갈 (3Tbsp Mirin)
올리고당 2숟갈 (2Tbsp Corn syrup)
고춧가루 1숟갈 (1Tbsp Chili powder)
참기름 1숟갈 (1Tbsp Sesame oil)
참깨 1숟갈 (1Tbsp Sesame seeds)
✅ 멸치는 강불에서 고소한 냄새가 날때 까지만 볶아주세요!
✅ 고추는 취향껏 채썰어서 사용하세요!
✅ 숟갈은 집에서 쓰는 밥숟가락과 같은 크기입니다!