๋งค์ผ ๊ฑด๊ฐ ๋ณด์กฐ ์ํ์ 1~5๊ฐ ๋ณต์ฉํ๋ ๊ฒ์ ๋๋ฌธ ์ผ์ด ์๋๋ค. ์์ํ์ ๋(The Journal of Nutrition)์ 2017๋ ์ฐ๊ตฌ์ ๋ฐ๋ฅด๋ฉด 60์ธ ์ด์ ์๋์ด ์ค 70%๊ฐ ์ข ํฉ ๋นํ๋ฏผ์ด๋ ์ด์ฝ๋ฆฟ ๋ง ์นผ์ ์ ค๋ฆฌ ๋ฑ ์ ์ด๋ ํ๋์ ๊ฑด๊ฐ ๋ณด์กฐ ์ํ์ ์ญ์ทจํ๋ค๊ณ ๋ฐํ์ก๋ค. 30%๋ ์ต์ํ 4๊ฐ๋ฅผ ์ญ์ทจํ๋ค.์๋์ด๋ ๊ฐ์ธ์ฐจ๊ฐ ์์ง๋ง 3๊ฐ์ง ๊ฑด๊ฐ ๋ณด์กฐ์ ๊ฐ ํ์ํ ๊ฒฝ์ฐ๊ฐ ํํ๋ค. ์นผ์, ๋นํ๋ฏผ D ๋ฐ ๋นํ๋ฏผ B12์ ๋ํด์ ์์๋ดค๋ค. ์นผ์ ๋์ด๊ฐ ๋ค์๋ก ์ ์ฒด๋ ์์ ๋งํผ ๋นํ๋ฏผ๊ณผ ๋ฏธ๋ค๋์ ํก์ํ์ง ๋ชปํ๋ค. ์นผ์์ด ๋ถ์กฑํ๋ฉด ๊ณจ์ ์ด ๋ฐ์ํ๊ณ ๋์์ผ๋ก ์ด์ด์ง ์ ์๋ค. ์ ์ ํ, ์์ด ๋ง์ ์ฑ์ ๋ฐ ๊ธฐํ ์นผ์์ด ํ๋ถํ ์ํ์ ํตํด ์นผ์์ ์ถฉ๋ถํ ์ญ์ทจํ์ง ์์ผ๋ฉด ๋ชธ์ด ๋ผ์์ ์นผ์์ ๋นผ์์ ๋ผ๊ฐ ์ฝํด์ง๋ค. ๊ตญ๋ฆฝ๋ณด๊ฑด์์ ..